марафон "Мне нужна твоя любовь?"
Верите ли вы тому, что думаете?
Задание №1 на 2 дня Марафона
Поздравляем вас с началом марафона "Мне нужна твоя любовь?"!!!

В ближайшие два дня нас с вами ждет интересная практика: мы будем учиться замечать свои мысли, доставляющие расстройство, огорчение или любой другой дискомфорт, и ставить их под сомнение!

Какая мысль пугает вас в 3 часа ночи? Какая мысль вызывает у вас расстройство прямо сейчас? Приглашаем вас начать знакомство с собой!

В этом процессе помогут:
- упражнение "Мысль, которая опускает вас с небес на землю";
- формы для исследования мыслей;
- фрагменты из книги Байрон Кейти;
- видео-интервью с Байрон Кейти;
- видео-исследования.


Обязательно поделитесь вашими наблюдениями и осознаниями!
Я не создаю мысли. Это они создают меня - до тех пор, пока я не подвергну их сомнению.
Байрон Кейти
Упражнение
"Мысль, которая опускает вас с небес на землю"
ИНСТРУКЦИИ К УПРАЖНЕНИЮ

1. Сегодня и завтра (а лучше на весь марафон) возьмите в практику:

- несколько раз в день останавливаться и спрашивать себя: "Как у меня дела, как я сейчас себя чувствую? Какая мысль "опускает меня с небес на землю"?"
- вы можете поставить напоминание в телефоне или повесить себе записку;
- поставьте пойманную дискомфортную мысль под сомнение, действительно ли это так? - вы всегда можете сделать исследование.

Из книги Байрон Кейти
Мысль, опускающая вас с небес
Мысль, опускающая вас с небес на землю, может звучать так: «С подушкой было бы немножко удобнее». Или так: «Будь мой партнер здесь, я чувствовала бы себя счастливее».

Без этой мысли вы парите в небесах - просто сидите в кресле, когда вас поддерживают и через вас дышат. Что вы чувствуете, поверив мысли о том, что вам чего-то недостает? Возможно, поначалу воздействие такой мысли едва уловимо: всего лишь легкое беспокойство, когда вы отвлекаетесь от того, что у вас уже есть. Но, отвлекаясь, вы лишаете себя обретенного в кресле покоя. В погоне за комфортом вы обрекаете себя на дискомфорт.

Что случится, если вы получите подушку? Возможно, это сработает (если подушка у вас действительно будет) и вы снова окажетесь на небесах. Возможно, вам не хватало именно подушки. А может, вы позвоните своему партнеру (если он у вас есть), уговорите его приехать и он действительно приедет. И, быть может, вы станете счастливее - а может, не станете. Но тем временем вы точно лишитесь покоя.

Мысль, которая опускает человека на землю, совсем необязательно касается счастья или комфорта. Это может быть мысль о том, что «Мне было бы спокойнее, если бы…», или «Вот бы так всегда было…», или просто мысль о чашечке кофе. Большинство людей так увлекаются усовершенствованиями, что не замечают, как падают с неба. Где бы они ни были, кто-то или что-то всегда может оказаться лучше.

Как же вернуться в рай? Для начала отследите мысли, которые вас оттуда выбрасывают. Необязательно принимать на веру все, что сообщают вам ваши мысли. Просто осознайте те из них, которые лишают вас счастья.
Возможно, поначалу вам будет странно узнавать себя с этой стороны, но осознание стрессовых мыслей поможет вам отыскать путь домой - ко всему, в чем вы нуждаетесь.

    2. Если вы хотите поймать и исследовать дискомфортную мысль:

    - заметьте какая мысль
    (убеждение), даже самая, казалось бы, незначительная, "опускает вас с небес на землю" прямо сейчас?
    - исследуйте её с помощью 4 вопросов и сделайте перевороты** - воспользуйтесь руководством для исследования в PDF-формате, интерактивной формой или Ботом для исследования в Telegram, ссылки на них расположены ниже.

    **Делая переворот "на себя" вы можете использовать переворот на "мое мышление" или "мои мысли".


    Что вы замечаете? Что вы чувствуете? Поделитесь вашими наблюдениями и осознаниями!
    Из книги Байрон Кейти
    Правда ли это?
    После того, как ты нашел мысль, которая расстраивает тебя, первый шаг - спросить, является ли она правдой. Это означает проверить её относительно твоей собственной правды - погрузиться в себя и увидеть, действительно ли ты веришь в ту мысль, которая доставляет тебе неприятности. Совпадает ли мысль с тем, что ты знаешь как реальность? В большинстве случаев не совпадает.

    Нет никакой причины верить, что мысли совпадают с реальностью. Пока ты движешься по жизни, мысли появляются, как вспышки в темноте. Они не более чем смутные попытки понять, что происходит вокруг и внутри тебя. Когда ты ищешь любовь и одобрение, множество мыслей нацелено на то, чтобы расшифровать поведение людей, которые тебе дороги, или выстроить теории по поводу того, что происходит в их умах. В каком-то смысле, каждая мысль задает вопрос, что то вроде: «Это ли сейчас происходит?»

    Мысль о чём-то, что мы восприняли, если она была выражена правильно, может звучать: «Я думаю, что он оскорбил меня - это ли на самом деле произошло?» Но, словно дети, мы склонны фокусироваться на вызывающей тревогу части: «Он оскорбил меня».

    Мы хватаемся за неё, затем реагируем так, как, если бы эта мысль была фактом. Мы погружаемся в боль, либо атакуем, вместо того, чтобы ответить на вопрос, подразумеваемый мыслью: «Он оскорбил меня - это ли действительно произошло?» (Что, если причина, по которой он дружески не помахал тебе в ответ в том, что не увидел тебя, потому, что не был в очках?)
      Как вам живется с этой мыслью и без нее?
      Любое чувство дискомфорта или стресса - это сигнал, который даёт тебе знать о том, что ты веришь в мысль, не соответствующую правде. На этом шаге, ты сперва рассматриваешь, что происходит, когда ты веришь в свою мысль.

      Ты замечаешь в деталях, что эта мысль делает с твоей эмоциональной и физической жизнью. Допустим, например, что твоя мысль: «Джорджу нет до меня дела». Хорошенько присмотрись к тому, как ты живешь, находясь под гнётом этой мысли. Как эта мысль влияет на тебя? Как ты относишься к себе и к другим, включая Джорджа, когда веришь в эту мысль? Жалеешь ли себя? Чувствуешь ли себя задетым и злым? Она ли делает из тебя жертву? Перестаешь ли ты разговаривать с Джорджем и смотришь на него косо? Срываешься ли на коллег или своих детей? Сказывается ли это на твоём сне?

      Затем ты совершаешь воображаемый скачок. Ты представляешь, какой была бы твоя жизнь без этой мысли: если бы ты не верил в неё или если бы не был способен её даже подумать. И всего на одно мгновение не задумывайся о том, правдива твоя мысль или нет. Цель - провести эксперимент, увидеть, на что похожа твоя жизнь, когда ты не веришь в эту мысль. В своем воображении взгляни на Джорджа без мысли «Ему нет до меня дела», и посиди в этом какое-то время.

      Этот шаг позволяет тебе заметить последствия своей веры в мысль. Ты полностью погружаешь себя в жизнь с этой мыслью, а потом даёшь себе попробовать на вкус жизнь без неё.
        Перевороты: является ли противоположное настолько же правдивым?
        Это финальный шаг в исследовании мысли. Подобно зеркалу, разум обладает свойством воспринимать вещи правильно, но в отражении. Поэтому, ты берешь свою мысль и переворачиваешь её. Это в буквальном смысле означает - находить столько обратных по смыслу значений, сколько ты сможешь. Затем ты спрашиваешь себя, кажутся ли эти перевернутые версии настолько же правдивыми или правдивее, чем твоя исходная мысль? Зачастую это так.

        Давай перевернём мысль «Он оскорбил меня»: сначала на другого, потом на себя, а затем на противоположное.

        Я оскорбила его. (Когда он не помахал в ответ, я сделала преждевременный вывод и я нещадно осудила его).

        Я оскорбила себя. (Я превратила предположительно невинное действие в оскорбление. Я — та, кто создала это оскорбление в своем собственном уме. И мои злобные мысли заставили меня почувствовать себя маленькой и придирчивой).

        Он не оскорбил меня. (Возможно, он меня даже не увидел. Возможно, он думал о чём-то другом. Я на самом деле не могу знать, каким было его намерение).

        Когда ум хочет доказать, что он прав, он может дальше заехать в борозду, как застрявший автомобиль. Примерять перевороты, размышляя, если они, могли бы оказаться правдой - это как раскачивать свой автомобиль взад вперёд, чтобы высвободить его из грязи.

        Предположим, например, что ты уверена, что было бы ужасно, если бы твой бойфренд согласился работать за тысячу миль от того места, где ты живешь. Эта мысль делает тебя парализованной тревогой. Перевернув её, ты смотришь на возможность, которую твой застрявший разум никогда бы не стал рассматривать: есть ли какие-либо примеры того, что это может быть благом, если твой бойфренд согласится на эту работу и переедет? Твой разум может даже отказаться рассматривать эту возможность. Это самый настоящий тупик.

        Но что, если ты можешь найти хоть одну реальную причину в поддержку перевёрнутой мысли? Быть может, ты сможешь найти эту: новая работа твоего бойфренда, могла бы принести ему невероятное удовлетворение, и ваши отношения могут улучшится вследствие этого. Если ты сможешь разглядеть даже слабую вероятность того, что это может быть правдой, страх должен уменьшиться. Возможно, отсутствие твоего бойфренда позволит тебе проводить больше времени с твоими друзьями или начать ходить в зал, или записаться на курс, который ты давно хотела пройти. Быть может, его переезд в интересный город приведёт к тому, что ты будешь проводить время с ним там или даже переедешь - кто знает? Тебе необязательно верить в эти причины или действовать в соответствии с ними - простое обнаружение причины может вытащить тебя из твоей борозды. Ты можешь быть поражена легкостью и чувством освобождения, которые приходят, когда открываешь свой разум вероятности, что то, что ты считала ужасным, может оказаться не таким ужасным в конце концов.

        Ты можешь противиться выполнению этого упражнения, потому что веришь, что это каким-то образом привлечет то, чего ты боишься. В примере выше, ты можешь думать, что будучи открытой переезду своего бойфренда хотя бы на мгновение, ты станешь более слабым противником переезда. Но если ты внимательно посмотришь на эту мысль, противоположное более вероятно: когда люди выбирают жесткую позицию полную страха, они часто способствуют именно тому, что пытаются предотвратить. Перевороты открывают больше пространства. Они позволяют тебе увидеть, как вещи могут разрешиться мирным способом, за пределами того, что ты рассматривала, отстаивая позицию.

        Если кому-то сложно найти даже одну причину в поддержку переворота («Это чудовищный шаг назад и всё», «Это может разрешиться к лучшему? Нет! Я даже не буду рассматривать этого!»), я часто предлагаю им найти три причины того, что переворот мог бы быть правдой. Когда твой разум отказывается сдвинуться с места, ты можешь обнаружить, что наличие трёх реальных причин, даже если они изначально кажутся нелепыми или несущественными, выталкивает тебя из борозды и возвращает обратно на дорогу к интересным возможностям.
          Как же вернуться в рай? Для начала отследите мысли, которые вас от туда сбрасывают.
          Байрон Кейти
          Интервью с Байрон Кейти
          Как включить субтитры для видео:
          - откройте страницу просмотра видео;
          - нажмите на значок "субтитры" в проигрывателе.

          видео-исследования
          Программа Марафона основана на Работе Байрон Кейти. Материалы и информацию о Работе Байрон Кейти Вы можете найти на сайте thework.com/ru.

          Материалы Марафона, в том числе аудио и видеоматериалы, предназначены для просмотра и использования в рамках программы Марафона; сохранять материалы, копировать, распространять, в том числе отправлять в сторонние чаты и группы, строго запрещено.
          Olga Berg International, 47 W 69th St, New York, New York
          ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ PHONE +1 808-635-8140 COPYRIGHT © OLGA BERG COACHING. ALL RIGHTS RESERVED.
          Политика Конфиденциальности
          Данная Политика Конфиденциальности применима ко всей личной информации и полученными или использованными данными на настоящем сайте и всех сайтах, на которые ссылается настоящий сайт. Сбор вашей личной информации Мы храним и обрабатываем предоставленную Вами информацию с тем уровнем достаточной защиты, которая представляется достаточной и доступной. Мы не передает предоставленную информацию третьим лицами за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Мы можем попросить Вас предоставить контактную информацию, такую, как адрес электронной почты, ФИО, номер телефона, ссылки на аккаунты в социальных сетях или прочих контактов, необходимых для осуществления наших услуг. Отказ от предоставления данной информации является достаточным условием для отказа или прекращения оказания всех или части наших услуг. Для Вашего удобства эти данные могут быть получены в автоматическом режиме с уведомлением Вас перед отправкой запроса на его получение. Мы можем объединять информацию, предоставленную Вами на нашем сайте, с другой информацией, полученной нами от Вас вне рамок сайта или от сторонних лиц для более эффективной работы нашего сайта, услуг или наших предложений. Если Вы предоставляете нам свою информацию, Вы имеете право, предварительно уведомив нас, проверить, изменить, исправить или удалить эту информацию. Мы оставляем за собой право выбора способа и метода проверки предоставленной Вами информации. Проверка производится в рамках действующего законодательства той страны, в пределах которой Вы воспользовались нашими услугами. Заполняя наши электронные формы, анкеты, передавая нам информацию иными способами, Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Использование вашей личной информации Мы используем Вашу личную информацию исключительно для предоставления Вам услуг и сервисов, указанных на нашем сайте. В частности, мы используем Вашу информацию, чтобы связаться с вами удобным для вас способом, для предоставления услуг и поддержки, передачи полезных материалов, технической информации и т.д. Мы также можем связаться с Вами для предоставления информации о товарах, услугах, рекламе, конкурсах и других мероприятиях или предложениях представляющих для Вас интерес. Вы имеете право решить и уведомить нас, хотите ли вы получать такую информацию, с помощью запроса по электронной почте или по иным каналам связи, указанных на нашем сайте. Передача вашей личной информации Мы обязуемся не передавать вашу личную информацию другим лицам за исключением случаев, когда Вы запросите товары или услуги, выполнение которых требует обращение к нашим партнерам или подрядчикам, с вашим предварительным согласием на передачу такой информации. Мы сотрудничаем со сторонними компаниями для предоставления услуг и поставки товаров, услуг и решений для наших клиентов; наши партнеры, подрядчики и поставщики услуг берут обязательства хранить конфиденциальность информации, полученной от нашего имени и не использовать ее для каких-либо иных целей, кроме предоставления услуг для наших клиентов. Мы обязуемся не передавать Вашу личную информацию, предоставленную Вами, сторонним лицам, за исключением: вашего согласия; ответа на официальный и юридически правильно оформленный запрос правительственных органов; следования нормам законодательства, акта, повестки в суд или судебного решения; помощи в предотвращении мошенничества, защите прав и имущества нашей компании; защиты личной безопасности или имущества наших сотрудников, пользователей или общественности; обработки Вашего заказа или запроса, или обработки нашего счета-фактуры; передачи лицам или компаниям, которых мы нанимаем для выполнения внутренних операций компании. Безопасность вашей личной информации Мы гарантируем защиту информации, которую Вы нам предоставляете. Хотя мы не может гарантировать отсутствие попыток несанкционированного доступа, Вы все равно можете быть уверены, что мы прилагаем максимум усилий для защиты Вашей личной информации и предотвращения несанкционированного доступа к ней с помощью соответствующих технологий и внутренних процедур. Согласие на обработку данных Предоставляя любые личные данные на нашем сайте, все наши клиенты четко понимают, что это необходимо для должного уровня обеспечения нами заявленных услуг и/или сервиса и безусловно.